image
image

Саткинский школьник Павел Городов одержал победу в международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине»

Общество
10:00
559 просмотров
Саткинский школьник Павел Городов одержал победу в международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине»

Саткинский школьник Павел Городов принял участие в международном конкурсе «Расскажи миру о Родине» и завоевал победу.

«Расскажи миру о своей Родине» – это конкурс, направленный на патриотическое воспитание детей и молодёжи, формирование у подрастающего поколения чувства любви и уважения к родному краю, а также на развитие дружественных межнациональных отношений.

В Год семьи совместно с Национальной родительской ассоциацией организаторы конкурса решили сделать специальную номинацию «За сохранение традиционных семейных ценностей и преемственность поколений». Победителем в данной номинации и стал юный саткинец Павел Городов. 

На конкурс он представил видео-презентацию, которую создал под руководством Ирины Городовой.

«Я решил участвовать в этом конкурсе, чтобы жители нашей огромной страны узнали про нашу семью и про город, где я живу.В нашем городе проживает 44000 жителей, но сейчас многие молодые люди после окончания школы уезжают в большие города. Этим роликом я хотел сказать, что в нашем городе можно найти занятие себе по душе, отдыхать на природе в окружении гор и лесов, наслаждаться природой вокруг нас. А самое главное быть рядом со своей семьей, где всегда поддержат и поймут», - поделился Павел.

Награду юномусаткинцу вручила исполнительный директор Национальной родительской ассоциации, почетный работник сферы образования Лариса Санатовская.

Участники выбрали наиболее интересные для них события, традиции, памятные места своей Родины и рассказали о них соотечественникам и сверстникам за рубежом в формате видеоролика или текстовой страницы – презентации с обязательным переводом на иностранный язык.Свои работы на прошедший V Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине» представили 5 719 ребят из 89 регионов России, включая новые территории, и 34 стран.

image
image