image

Саткинские пенсионеры интересуются, что нужно сделать, чтобы перевести пенсию на карту «Мир»

Общество
20:46
415 просмотров
Саткинские пенсионеры интересуются, что нужно сделать, чтобы перевести пенсию на карту «Мир»

Зачисление пенсии по новым требованиям будет производиться с 1 января 2021 года. В связи с этим читатель портала «Говорит Сатка» обратился с вопросом:

 «Я пенсионер и получаю пенсию от Пенсионного фонда РФ на карту Visa/Mastercard. Почему для получения пенсии мне нужно открыть карту «Мир»? Что нужно сделать, чтобы перевести пенсию на карту «Мир»?»

В Сбербанке дали ответ:

«Открытия карты требует закон «О национальной платёжной системе». По этому закону клиент банка должен получать пенсионные зачисления (пенсию или социальные выплаты от Пенсионного фонда РФ, военную пенсию, ежемесячное пожизненное содержание судей) только на карты национальной платёжной системы «Мир» или на бессрочный рублёвый счёт или вклад с возможностью пополнения и снятия.

Вам нужно узнать реквизиты карты «Мир» и оформить заявление о доставке пенсии и иных социальных выплат на новые реквизиты через:

- онлайн через «Личный кабинет» Пенсионного фонда РФ,

- в территориальном органе Пенсионного фонда РФ, производящем выплату,

- в отделении Сбербанка.

Реквизиты можно узнать в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на смартфоне. Нажмите на нужный счёт или вклад, а далее нажмите на «Показать реквизиты». В «Личном кабинете» «Сбербанк Онлайн» на компьютере или планшете нажмите на нужный счёт или вклад, выберите раздел «Информация по вкладу», а далее нажмите на «Реквизиты перевода на счет вклада».

Кроме того, в банке отметили, если реквизиты были переданы до 15-го числа, пенсия поступит на указанный счет в следующем месяце согласно графику Пенсионного фонда РФ. Если после 15-го числа — через два месяца.

Пример. Иван Иванов передал реквизиты для пенсионных зачислений в ПФ РФ 22 февраля. Пенсия поступит ему в апреле. Если бы Иван Иванов передал реквизиты 13 февраля, пенсия поступила бы в марте.

Фото: gazeta-pravo.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района
Пройдя по ссылке, вы узнаете, как обстоят дела сейчас, о чем важно помнить, и куда обращаться, если в дороге случилось ЧП
27-02-2021 414 просмотров
«По новым правилам»: как в этом году выпускники школ Саткинского района будут сдавать экзамены
Речь идёт как об одиннадцатиклассниках, так и о выпускниках девятых классов. Переходите по ссылке и читайте об итоговой аттестации
27-02-2021 1 комментарий 486 просмотров