image
image

Саткинец выделил средства на лечение Жени Чусова

icon 10:33
icon563 просмотра
Саткинец выделил средства на лечение Жени Чусова

Напомним, в 2018 году Женя Чусов заболел обычной ветрянкой, которая повлекла за собой большие осложнения. На сегодняшний день диагноз мальчика – органическое  поражение головного мозга (глиозные изменения в левом полушарии, правой лобной доле, сешанная открытая гидроцефалия, как исход вирусного (постветряночного) энцефалита, спастический тетрапарез тяжелой степени, псевдобульбарный синдром, структурная фокальная эпилепсия. В горло мальчика вставлена трахеостомическая трубка, через которую он дышит.

Во время визита в восстанавливаемый после пожара храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского поселка Межевой президент группы «Магнезит» Сергей Коростелев увидел размещенное в церкви объявление с просьбой о помощи трехлетнему мальчику Евгению Чусовому, проживающему в Сулее.

- По благословению епископа Викентия в поселок Сулея выехал руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения иерей Николай Невзоров, председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Кальда и благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский. Батюшки встретились с родителями мальчика, поинтересовались чем ещё ему можно помочь.Во время встречи  стало известно, что президент группы «Магнезит» Сергей Коростелев выделил 460 000 рублей на реабилитацию Жени, запланирована дальнейшая финансовая помощь, - рассказали в пресс – службе епархии.

Фото: Златоустовская епархия 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

03.10.2019, 13:54
Здоровья малышу!
Нет комментариев
image