С сегодняшнего дня жители Саткинского района могут снова летать в Армению

Общество
09:42
383 просмотра
С сегодняшнего дня жители Саткинского района могут снова летать в Армению

С сегодняшнего дня, 15 февраля, Россия возобновила на взаимной основе регулярное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией, сообщает «Российская газета».

Уточняется также, что самолеты из Москвы в Баку будут летать два раза в неделю, а в Ереван – четыре раза в неделю.

Однако пока в Азербайджан туристы летать не смогут – въезд разрешен только сотрудникам и руководителям дипломатических представительств и консульств в Азербайджане и членам их семей, гражданам Азербайджана и членам их семей, иностранцам, имеющим постоянный или временный вид на жительство, разрешение на работу в стране, а также иностранным студентам, обучающимся в вузах Азербайджана.

В Армению разрешен въезд россиянам и в деловых, и в личных, и в туристических целях. Для въезда необходим ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы. Причем справка с отрицательным результатом может быть предоставлена на русском, английском или армянском языках.

СПРАВКА

Россия приостановила регулярное авиасообщение с другими странами в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Постепенное восстановление авиасообщения началось летом 2020 года. На данный момент Россия возобновила прямое регулярное авиасообщение с 24 странами.

Среди них Турция, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Казахстан, Киргизия, Беларусь, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Эфиопия, Сейшелы и Великобритания, Вьетнам, Индия, Финляндия, Катар, Греция, Сингапур, Азербайджан, Армения. Авиасообщение с Великобританией вновь было приостановлено с 22 декабря 2020 года, этот режим несколько раз продлевался. На данный момент он действует до 16 февраля 2021 года.

Использованы материалы «Российской газеты».

Фото: i2.wp.com

 

image