image

С наступлением тёплой погоды саткинцы начали жаловаться на пьяные компании под окнами

Общество
16:58
393 просмотра
С наступлением тёплой погоды саткинцы начали жаловаться на пьяные компании под окнами

Так, жительница Сатки Валентина Эдуардовна обратилась к порталу «Говорит Сатка» с просьбой напомнить жителям об ответственности за распитие алкоголя возле жилых домов.

- Я живу в доме № 12 по улице Солнечной. С наступлением тёплой погоды молодёжь всё чаще стала собираться у подъездов, распивать спиртные напитки, а когда напьются, начинают орать, включать громко музыку,  а иногда и бутылки бить. Я живу на первом этаже и мне страшно, что что-нибудь и мне в окно прилетит. Вызывала полицию, сотрудники разгоняли компании, но всё повторяется – как выходные, так не уснёшь! Напомните через сайт «Говорит Сатка» об ответственности, ведь всё лето впереди, сколько же нам терпеть это ещё...

В пресс-службу ОМВД России по Саткинскому району нам пояснили, что согласно части 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

В случае выявления нарушений другими гражданами можете сообщить в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-38-74 (Сатка), 8 (35161) 5-54-20 (Бакал).

Автор: Анна Порозова. 

image