image
image

«Руки холодные, сопли ручьём»: саткинцы пожаловались на холод в детских садах

Общество
16:18
474 просмотра
«Руки холодные, сопли ручьём»: саткинцы пожаловались на холод в детских садах

К порталу «Говорит Сатка» обратились родители одного из детских садов города Сатки, которые пожаловались на холод в садике.

«11 мая в Сатке отключили отопление. Ладно дома, одеваем детей тепло, носки шерстяные, одеяла, а в садиках-то как быть? Пол холодный, в группе холодно... В пятницу забирала младшую дочь из садика, нос ледяной, руки холодные, сопли бегут... У нас как обычно: на улице жара, отопление греет улицу, холодно – всё отключили. Ещё и воды горячей нет. Есть ли возможность в детских садах дополнительный источник отопления подключить? Заведующая сказала, что сейчас экономически нецелесообразно снова запускать котельные и повторного пуска тепла не будет не зависимо от жалоб на холод, а что ответят в администрации?», - поинтересовались женщины.

Заместитель начальника МКУ «Управление образования» по социально-экономическому развитию Иван Бесков пояснил, что дополнительных источников отопления в детских садах нет.

«Отопительный период начинается и закачивается в соответствии с постановлением главы Саткинского района. В этом году в Сатке котельные отключили 1 мая. Как в жилом секторе, так и в учреждениях образования. Дополнительных источников отопления не предусмотрено, кроме того, в целях пожарной безопасности запрещено использовать обогреватели», - сообщили в управлении.

Нормативы утверждены законом и санитарными нормами. СанПин 2.4.1.3049-13 утвердил следующие нижние показатели температуры воздуха внутри помещений:

  1. В ясельках 22-24°С.
  2. В младших группах 21-23°С.
  3. В раздевалках 21-23 °С.
  4. В спальных для всех групп 19-20°С.
  5. В физкультурных, музыкальных залах 19-20°С.

Юристы рекомендовали сделать самостоятельный замер температуры воздуха домашним термометром и, если результат ниже норм, обратиться с претензией к заведующей детским садом или Роспотребнадзор. Только, как отметили выше, повторного запуска котельных вряд ли удастся добиться. Остаётся переждать холодный майский период этого года и постараться одевать детей в детский сад теплее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые за много лет в Бакале не будут приостанавливать подачу горячей воды в летний период

 

image