«Беспокоимся за детей!»: родители учеников межевской санаторной школы требуют перенести поликлинику

Общество
15:02
707 просмотров
«Беспокоимся за детей!»: родители учеников межевской санаторной школы требуют перенести поликлинику

Родители детей, обучающихся в санаторной школе-интернат посёлка Межевой, готовят обращение к главе Саткинского района Александру Глазкову с требованием перенести поликлинику, расположенную на базе школы, в отдельно стоящее здание. В данный момент идёт сбор подписей.

Напомним,  с 15 июля в здании поликлиники посёлка  Межевого находится реабилитационный центр для больных с COVID – 19. Сама же поликлиника временно переехала в здание санаторной школы – интерната посёлка.

«Мы крайне обеспокоены проблемой размещения поликлиники и здании школы, в которой учатся наши дети с ослабленным здоровьем и нуждающиеся в постоянном медицинском сопровождении. Воспитанниками школы являются дети со всего Саткинского района.  Они находятся на круглосуточном проживании с понедельника по пятницу, поэтому наличие школьного медицинского блока в здании школы необходимо. Медицинский блок у нас лицензирован, в нём оказываются необходимые для наших детей процедуры: физиотерапия, лечебная физическая культура, галотерапия. 1 сентября начнётся учебный процесс, и дети вынуждены будут контактировать во дворе школы с пациентами поликлиники, с чем родители категорически не согласны», - говорят родители школьников.

Ранее пресс-служба ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» сообщала, что, когда начнётся учебный год, учащиеся санаторной школы и пациенты поликлиники пересекаться не будут, так как у поликлиники отдельный вход. Тем ни менее родители намерены добиться того, чтобы поликлинику всё же перенесли в отдельно стоящее здание.

«Надеемся на положительное решение нашей проблемы. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», - отмечают родители.

«Говорит Сатка» продолжит следить за развитием ситуации.

Автор: Анна Порозова. 

image