image
image

«Разбегались и пинали урну!»: жительница Сатки жалуется на молодёжь

Общество
17:20
727 просмотров
«Разбегались и пинали урну!»: жительница Сатки жалуется на молодёжь

 Жительница Сатки рассказала о том, как у неё под окнами расхулиганившиеся подростки чуть было не сломали урны и скамейки. Дело происходило в старой части города поздним вечером.

- Мы проживаем по улице Комсомольской, как раз в той её части, которая перекрыта для движения автомобилей, - рассказала Юлия. - У нас под окнами молодёжь по вечерам и по ночам собирается, особенно по пятницам и субботам. Они приезжают на машинах, музыка кричит на всю ивановскую, девчонки визжат, парни матерятся. Недавно наблюдали из окна, как они разбегались и пинали урну, до этого сын рассказывал, прыгали по скамейке. В этот раз муж из окна им крикнул, что полицию вызовет. Хулиганить перестали, но шум всё равно стоял. Вот вы тоже часто пишите, что там сломали ступеньки, там – ограждение в детском городке, там – ещё что-то. Неужели нет никакой управы на этих малолетних вандалов?

Как пояснили сайту «Говорит Сатка» в отделе МВД РФ по Саткинскому району, закон определяет два вида ответственности за порчу имущества - уголовную и административную.

«В обоих случаях уничтожением считается приведение определённой вещи в полную непригодность, повреждением - в такое состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению. Если действиями виновного испорчены вещи, стоимость которых не превышает 5000 рублей, наступает административная ответственность. Например, это может быть в случае: повреждения оконных стёкол; царапины на машине; разбития посуды в кафе, ресторане; повреждения кабеля; повреждения одежды, обуви, сумки и т.д. Основным условием возбуждения полицией административного производства является наличие умысла и виновности повредившего имущество. Если есть данные о том, что вред нанесён случайно, без прямого намерения, ответственность по КоАП РФ не наступает.Также следует знать, что существует срок давности привлечения по КоАП РФ - три месяца со дня совершения правонарушения, по истечении которых дело производством должно быть прекращено без выяснения вопроса о виновности. Если установленный размер причинённого вреда больше 5000 рублей, то действуют     нормы Уголовного КодексаРФ», - сказано в ответе полиции.

Также отмечается, что в полицию в таких случаях обращается муниципалитет или та компания, которая производила ремонтные работы.

Автор: Ирина Власова. 

  

image