«Расслабляться рано!»: больная коронавирусом девушка из Сатки обратилась к землякам

Общество
11:35
1 477 просмотров
«Расслабляться рано!»: больная коронавирусом девушка из Сатки обратилась к землякам

Жительница Сатки Юлия К., которая в данный момент болеет коронавирусом, обратилась через портал «Говорит Сатка» к землякам с просьбой быть осторожнее и соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах.

В конце марта Юлия уехала к родственникам погостить в Казахстан. Потом началась пандемия и девушка решила пересидеть этот период здесь, так как работает удалённо.В данный момент у неё подтверждён коронавирус.

«Я ДУМАЛА, ЧТО УМРУ!»

- 26 июня у меня поднялась температура 38.5, начало «ломить» конечности и заболела голова. Я выпила ударную дозу антибиотиков, противовирусных и утром следующего дня начала чувствовать себя гораздо лучше, но слабость всё равно присутствовала. В обед я уснула, а проснувшись часа в 4 дня, поняла, что совершенно не чувствую вкусов и запахов. Единственное, могла различить сладкое, солёное, горькое... К вечеру появилось ощущение, будто бы на голову надели банку: уши заложило, в голове появились шумы. Начали неметь конечности, руки, ноги замёрзли, начался тремор, тахикардия. Я думала, что умру! Температура поднялась до 39.4, решено было вызвать скорую. У меня взяли тест, поставили укол и уехали. Сказали, что забирают только в том случае, если требуется подключение к ИВЛ. Надеюсь, в Сатке до такого не дойдёт!

На следующий день, 28 июня,  Юлии стало лучше, осталась слабость, ощущения, будто бы тело «ломит», вкусы по-прежнему не чувствовались.

- В целом мне стало лучше, но начало болеть сердце. Меня консультировала врач из Сатки, потому что местным просто не до меня. Мест в больницах просто нет! Саткинский врач сказала, что если раньше коронавирус поражал лёгкие, то сейчас всё чаще даёт осложнения на сердце и почки. В данный момент я лечусь антибиотиками, а основное лечение направлено на предотвращение болезней сердца. Врач так же отметил, что симптоматика «короны» расширяется, потому что вирус мутирует. Если вы чувствуете хотя бы один симптом, который ненормален для обычного состояния человека, обязательно вызывайте врача!

БОЛЕЗНЬ ДЛЯ ПОЖИЛОГО

Девушка рассказывает, что в данный момент 80% её родственников или уже переболели или сейчас больны коронавирусом.

Днём 27 июня увезли в реанимацию и бабушку Юлии так же с коронавирусом.

- Я заразилась точно от неё, потому что симптомы начали у неё проявляться на пару дней раньше. Сначала начался просто кашель, а на следующий день состояние было тяжелейшее. Она перестала откликаться на голос, пребывала в предобморочном состоянии. Врачи нам сказали, что это был сопор -  состояние, при котором наблюдается глубокое нарушение сознания перед комой. В Казахстане ситуация осложняется тем, что к пожилым людям скорая приезжает в последнюю очередь, и то, если состояние крайне тяжёлое. К бабушке первая скорая ехала 2.5 часа. Она уже была в коматозном состоянии, а медики сказали, что она просто спит и это нормально для коронавируса. Забрала её в больницу только вторая скорая. В аптеках очереди километровые, лекарств нет.Называется «выживайте, как хотите». Есть горячая линия, на которой могут проконсультировать, чем лечиться, но там ожидание ответа длится более часа!

Я бы хотела обратиться к землякам. Саткинцы, расслабляться рано! Берегите себя, коронавирус – не выдумки! Я своими глазами вижу, что происходит здесь, в государстве, граничащем с Челябинской областью, и я просто пребываю в шоке! Не допустите этой коронавирусной войны, пользуйтесь масками, не выходите без надобности из дома, ограничьте контакты! Берегите своих бабушек и дедушек, для них вирус действительно может оказаться убийственным.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров