Пройдут ли утренники в садиках и школах Саткинского района и что будет с корпоративами?

Общество
10:31
752 просмотра
Пройдут ли утренники в садиках и школах Саткинского района и что будет с корпоративами?

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт 18 ноября уточнила судьбу праздников в школах и садиках. Их решили не отменять, но пройдут они с ограничениями.

- Дети всё равно находятся в коллективах - в классах, в группах. В школах и детсадах запрещены массовые мероприятия, так что массовых ёлок не будет, но отдельно по классам они пройдут в зависимости от той формы, что выберет учебная организация, - уточнила Ирина Гехт.

Традиционные губернаторские ёлки тоже состоятся, но в несколько ином формате – вместо хороводов дети будут смотреть новогодние спектакли (рассадка в залах должна происходить с учётом социальной дистанции). Также в этом году губернаторская ёлка пройдёт в каждом муниципалитете. Напомним, раньше губернаторская ёлка проходила в пяти территориях, куда привозили детей из близлежащих городов и районов.

Также сейчас активно ведётся обсуждение, не спровоцируют ли новогодние массовые гуляния вспышку ковида, но окончательное решение в правительстве региона ещё не приняли. К этому вопросу вернутся во время заседания штаба по коронавирусу. Ирина Гехт отметила, что решение будет приниматься с учётом предложений Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения.

Нет ясности и по корпоративам. Некоторые компании уже забронировали места в кафе и ресторанах, но состоятся ли они не известно. О возможных ограничениях, которые могут коснуться точек общепита, говорил Алексей Текслер, но никаких дополнительных запретов пока не вводилось.

 

По информации пресс-службы правительства Челябинской обалсти

Фото: web.archive.org

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров