image
image

«Продолжение темы»: в Бакале выявлена торговая точка, которая продавала арбузы неправомерно

Общество
12:05
463 просмотра
«Продолжение темы»: в Бакале выявлена торговая точка, которая продавала арбузы неправомерно

На прошлой неделе портал «Говорит Сатка» поднял тему обустройства точек продажи бахчевых культур в Саткинском районе. Внимание жителей было обращено на две точки – одна в Сатке, вторая в Бакале.

С Саткой мы разобрались: торговля на микрорайоне безопасна, а вот с Бакалом возникли вопросы. Местная жительница прислала нам фотографию точки продажи арбузов и дынь в Бакале, нарушения налицо: торговля вдоль автодороги, без навеса, арбузы лежали просто на картонной коробке, нечем не прикрытые, что недопустимо правилами СанПин.

В соответствии с санитарными правилами продажа бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли – на рынках, в продовольственных магазинах, с торговых лотков, в палатках, оборудованных навесами. Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах и подтоварниках.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Бакальского городского поселения Андрея Зарочинцева. Он сообщил, что 17 июля 2022 года в местную администрацию поступило заявление о предоставление места для торговли фруктами по адресу: г. Бакал, ул. Октябрьская, д.18А от ИП Ахмерова Н.А.

22 июля администрацией Бакальского городского поселения вынесено решение об отказе в представление торгового места. На основании постановления администрации Бакальского городского поселения № 237 от 4 июля 2022 года «О проведении сезонной ярмарки» определены следующие свободные территории:

- г. Бакал, ул. Ленина, между домами №15-17;

- г. Бакал, ул. Октябрьская, в 4 метрах северо-восточней д. №6;

- г. Бакал, ул. Октябрьская, в 7 метрах северо-восточней д. №14;

- г. Бакал, ул. Южная, в 3 метрах северо-восточней д. №3А.

Используемая ИП Ахмеровым Н.А., территория не входит в вышеуказанный список. Администрация Бакальского городского поселения вынесла предпринимателю предупреждение.

 

image