image
image

Продлить искусственную неровность по улице Карла Маркса в Сатке не представляется возможным

Общество
17:06
584 просмотра
Продлить искусственную неровность по улице Карла Маркса в Сатке не представляется возможным

Жители старой части города боятся за своих детей, которые учатся в школе № 13. Нерегулируемый пешеходный переход, расположенный на улице Карла Маркса, представляет опасность для них – он расположен прямо на перекрёстке, где автомобили поворачивают на улицу Советскую или Комсомольскую, предупреждающий знак «Пешеходный переход» не видно из-за дерева.

Но больше всего обеспокоенных родителей волнует то, что дети идут мимо хозяйственного магазина, а там, прямо по пешеходной зоне возле магазина, водители объезжают искусственную неровность, то есть «лежачего полицейского».

- У школы № 5 тоже водители объезжали «лежачего полицейского», но там им объезд перегородили, почему не сделали так же в старой части? – спрашивает местный житель Иван. –Это очень серьёзный вопрос и многолетняя проблема. Там метр асфальта надо всего лишь положить, бугор сделать. Всё исправить можно за один день. Дети маленькие идут, а машины несутся. Все объезжают «лежачего полицейского, и объезжают на скорости, разгоняясь от детского сада. Более того, водители маршруток едут сверху от «Стрелки» и тоже объезжают этого «лежачего полицейского» по встречке, если она свободна! Им вообще наплевать на ПДД! Перед пешеходным переходом стоит дерево и закрывает знак, что есть нерегулируемый переход. Ладно, местные знают, что там переход, а не местные? И вообще, это неправильно, что переход стоит прямо на перекрёстке!

С Иваном солидарны все, чьим детям приходится ходить мимо хозяйственного магазина. Это показал опрос на месте, когда наш журналист выехал туда, чтобы сделать фото. Из трёх десятков машин, проехавших в это время по дороге, только две проехали как положено, остальные объезжали искусственную неровность по пешеходной зоне.  

Как выяснилось, в прошлом году жители старой части уже обращались в администрацию Саткинского района с просьбой разрешить проблему. В ответе из администрации сказано: «По данным, предоставленным ОГИБДД по Саткинскому району, установка светофорного объекта по ул. Карла Маркса (школа № 13, магазин «Хозтовары») нецелесообразна, так как на данном участке дороге с особым рельефом местности (спуск/подъём) светофорный объект не обеспечит безопасность движения пешеходов, а скорее наоборот, создаст аварийную ситуацию, особенно в зимнее время.

На текущий 2019 год в бюджете Саткинского городского поселения на установку (удлинение) искусственной неровности («лежачего полицейского») по указанному адресу денежные средства не предусмотрены.

При выделении дополнительного финансирования установку (удлинение) искусственной неровности по данному адресу планируется включить в план мероприятий по безопасности дорожного движения на 2020 год».

Как сейчас поясняют в управлении по благоустройству администрации Саткинского района, повторная комплексная выездная проверка специалистов и сотрудников ОГИБДД показала, что на данном участке продление искусственной неровности приведёт к созданию аварийной ситуации, особенно в зимний период, так как по этой дороге проезжают большегрузы, которые и без того создают заторы на этом месте. А продление искусственной неровности, значительно затруднит подъезд специализированной дорожной техники для устранения затора.

 

Ирина Власова

image