image
image

«Проблема формата А4»: саткинцы жалуются на резкое подорожание офисной бумаги

Общество
12:50
515 просмотров
«Проблема формата А4»: саткинцы жалуются на резкое подорожание офисной бумаги

Одна из самых обсуждаемых тем в Саткинском районе сегодня – повышение цен на офисную бумагу.

– Заказываю обычно через интернет – магазин, – рассказывает Ольга Степанова. – На днях зашла в приложение – чуть дар речи не потеряла! Сначала подумала, что какой-то сбой. Позвонила коллеги, она в магазине покупает бумагу. Она сказала, что там тоже цены взлетели. Что делать теперь?!

Представители разных сфер бьют тревогу. Как стало известно сайту «Говорит Сатка», некоторые руководители уже распорядились об экономии бумаги в связи с увеличившейся ценой.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на пресс-службу  лесоучетной организации Рослесинфорг, есть предположение, что цены подняли не производители, а оптовики ритейлеры, получающие прибыть с перепродажи товаров.

4

Уточняется также, что «причиной нехватки бумаги может быть отказ финской химической компанией Kemira поставлять на российские заводы по производству бумаги хлорат натрия, необходимый для ее отбеливания». Кстати, о решении прекратить поставки в Россию и Белоруссию из-за ситуации в Украине компания объявила 1 марта на своем официальном сайте.

Между тем, представители Минпромторга заверяют: рынок офисной бумаги практически полностью обеспечивается российскими производителями и дефицита не будет. В ближайшее время ситуация будет стабилизирована, отметили в ведомстве.

Этому призвано посодействовать внедрение новых технологий при производстве бумаги, отметили в Минпромторге. 

Фото: kvartirka.com

image