image

Предприятие Сатки - в числе ведущих практик промышленного туризма

Общество
09:50
2 811 просмотров
Предприятие Сатки - в числе ведущих практик промышленного туризма

Опыт Группы Магнезит отмечен в числе лучших практик промышленного туризма в Челябинской области на стратегической сессии.

Стратегическая сессия по развитию промышленного туризма состоялась в Челябинске. В ней приняли участие представители различных предприятий, муниципалитетов и туроператоров.

Участники обсудили новую стратегию развития промтуризма в регионе.

Промышленный туризм на Южном Урале становится все более популярным и востребованным. На сегодняшний день уже более 40 предприятий области организовывают экскурсии. Каждая из них тщательно прорабатывается специалистами,   проходит экспертизу на соответствие безопасности и отвечает педагогическим требованиям.

Экскурсии на предприятия области помогают профориентации, расширяют знания в той или иной отрасли, знакомят с основами производств.

Также, промышленные экскурсии привлекает в регион туристов.

На стратегической сессии опыт Группы Магнезит и корпоративного музея был приведён в пример, как одна из лучших локаций промышленного туризма Челябинской области.

Кроме того, Сатка приглянулась экспертам необычными перформансами, спектаклями, арт-объектами и другими современными инициативами, позволяющими увидеть и узнать производственную площадку Группы Магнезит и город в целом под другим углом.

«Развитие промтуризма – приоритетное направление для Челябинской области. Стратегическая сессия поможет объединить усилия всех заинтересованных лиц, чтобы разработать концепцию региональной стратегии по развитию промышленного туризма на период до 2035 года. Это отличная площадка для обмена опытом и тиражирования лучших практик по разработке и внедрению на предприятиях производственных экскурсий, профориентационных программ и перспективных стратегических инициатив», – высказал мнение заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов.

 

image