image
image

«Помочь тем, кто нуждается»: бакальцы присоединились к благотворительному проекту

добрая новость
10:42
413 просмотров
«Помочь тем, кто нуждается»: бакальцы присоединились к благотворительному проекту

Жители нашего района решили поддержать дело, которое организовал челябинец Алексей Кожевников. Два года назад он учредил Центральный благотворительный фонд. До этого его деятельность реализовывалась только в Челябинске. А недавно было решено географию увеличить.

Фонд помогает нуждающимся, но речь – вовсе не о деньгах. Вещи, продукты, услуги и все необходимое тем, кто попал в трудное положение.Как рассказал сайту «Говорит Сатка» руководитель организации Алексей Кожевников, в настоящее время он ищет кураторов в различных населенных пунктах нашего региона. В наш район недавно уже была отправлена партия вещей, которые распределили между нуждающимися.

Не про политику и религию

Алексей отметил, что ни к какому политическому и религиозному движению отношения он не имеет.

– У людей нередко возникают сомнения: а зачем мне это? – говорит он. – Благотворительностью я занимаюсь в свободное время. У меня – свой бизнес в сфере маркетинговых исследований. Часть заработанных средств я также трачу на помощь людям. Мне – 41 год, с 16 лет я занимаюсь волонтерской деятельностью. Сначала участвовал в помощи людям без определённого места жительства. Сейчас больше стремлюсь помогать семьям с детьми.

За два года существования фонда он ни разу не вел сбор денежных средств. Желающие поддержать это дело могут принести вещи, продукты, средства гигиены и др. Также акцент делается на, так называемые, эмоциональные подарки.

– Мне понравилась фраза, прозвучавшая в фильме «Интерстеллар»: «Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей», – отмечает Алексей Кожевников. – Я считаю, что важны именно эмоциональные подарки – сходить с детьми в кино, на колесо обозрения, в развлекательные комнаты и т.д. Малообеспеченные семьи не всегда могут себе позволить это. Мы помогаем. Для этого предлагаем владельцам различных заведений сотрудничество.

Кому не помогут?

Руководитель фонда также пояснил, что помощь они оказывают только семьям, которые сами стремятся изменить жизнь к лучшему. И здесь кураторы обращают внимание на образ жизни и даже на информацию, размещённую на страницах в соцсетях.

– Сегодня многое можно сказать о человеке, прочтя его посты или, посмотрев на то, что он репостит, – считает Алексей.

Так что, если человек, например, злоупотребляет алкоголем, не хочет работать и ведёт асоциальный образ жизни, в помощи ему откажут.

Кураторы в Саткинском районе

Как отметил Алексей Кожевников, кураторы уже появились в нашем районе. И в наши края была направлена пробная партия вещей.

– Я увидела пост о том, что можно принять участие в хорошем деле, – отмечает жительница Бакала Ольга Кузьмина. – Я сама – мать-одиночка, мой ребенок – инвалид. И я уверена, что надо помогать друг другу. Раньше я отдавала вещи через группы в соцсетях. Но потом узнала, что люди их продают! Это очень нечестно. Благодаря фонду, думаю, получится помочь тем, кто действительно нуждается. В группе, которую собрала я, подопечные получили помощь уже трижды и трижды Сергей Степанов нам все это привез совершенно бескорыстно, за что вся наша группа передает ему сердечную благодарность! 

Благодаря системе взаимопомощи более 15 нуждающихся семей в Саткинском районе уже получили вещи.

Ещё одна жительница Бакала Ирина Меньшова сейчас также ищет людей, которые готовы оказать содействие в доставке вещей.

– Это – хорошее дело, – считает Ирина. – Нужно помогать тем, у кого возникли трудности. И я очень рада, что в нашем городе много отзывчивых людей.


Предложить свою помощь по доставке из Челябинска в Саткинский район, можно, связавшись с кураторами. Телефон: +79000287212 или написать Ольге или Ирине. Также им можно передать информацию о людях, нуждающихся в помощи. Кроме того, кураторам можно передать вещи для нуждающихся. 

О том, как стать куратором благотворительного фонда можно узнать на официальном сайте или в группе. Здесь также можно ознакомиться со всей информацией о деятельности организации. 


Фото: stihi.ru и из личного архива Алексея Кожевникова.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Как насчёт праздничных зёрнышек?!»: жители Саткинского района приняли участие в акции «Покормите птиц!»
Её организовали сотрудники национального парка «Зюраткуль». А теперь они приглашают авторов лучших работ за призами. Подробнее - по ссылке
06-03-2021 2 комментария 366 просмотров