image

«Пока часы двенадцать бьют…»: где жители Саткинского района слушали обращение президента

Общество
14:37
312 просмотров
«Пока часы двенадцать бьют…»: где жители Саткинского района слушали обращение президента

Вот и настал первый день нового года. С чем мы вас, уважаемые читатели, с радостью поздравляем! И не перестаём желать большого счастья в наступившем году.

Как показал опрос, который провёл сайт «Говорит Сатка», многие жители нашего района Новый год встречали дома. Однако многие в праздничную ночь отправились на улицу, где вместе с родными, друзьями и соседями зажигали бенгальские огни.

– Взяли с собой планшет, слушали обращение президента на улице, – рассказывает жительница Сатки Оксана Павлова. – Как только оно завершилось, начали запускать фейерверки. Пиротехнику в этом году покупали в специализированном магазине, потому что в прошлом купленные салюты нас подвели.

Семья Макаровых из Бакала рассказала, что Новый год они встретили дома, после чего поехали на городскую площадь. Затем посетили Сатку.

– Дети покатались на горке, было очень весело, – говорит Андрей Макаров. – У нас традиция – мы перед Новым годом навещаем родственников. В этом году успели ещё и к друзьям заехать. И решили вот покататься. Обращение президента, конечно, послушали. Внушает оптимизм!

В обращении к россиянам президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что страна прошла 2021-ый год достойно. «Это результат вашего, дорогие друзья, напряженного труда», – сказал президент.

Он также выразит соболезнования людям, которые в пандемию коронавируса потеряли близких. В наступившем году он пожелал крепкого здоровья всем жителям нашей страны.

– Встречая Новый год, мы надеемся, что он откроет новые возможности, рассчитываем, конечно, и на удачу, но все же понимаем, что достижение задуманного прежде всего зависит от нас самих, от того, что ставим в приоритет, чем наполняем повседневную жизнь, насколько крепко, активно беремся за дело и добиваемся конкретных, видимых результатов, – сказал Владимир Путин.

Где вы встречали новый 2022-ой год?

Дома
91%
В гостях
9%
image