image

«Поддержка семей»: саткинские семьи получают помощь в рамках нацпроета «Демография».

Общество
17:12
537 просмотров
«Поддержка семей»: саткинские семьи получают помощь в рамках нацпроета «Демография».

За 7 месяцев этого года в рамках национального проекта «Демография» финансовую помощь получили порядка 63 тысяч южноуральских семей, в их числе и саткинцы.

В региональной составляющей нацпроекта «Демография» -  4 вида государственной поддержки:

- выплата на первого ребенка,

- выплата на третьего и последующего детей,

- областное пособие при рождении ребенка,

- областной материнский капитал.

В 2022 году в Челябинской области на реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» выделено порядка 7 млрд рублей.

С начала года ежемесячные выплаты на первого ребенка были предоставлены 28 885 семьям на сумму 2 млрд 187 млн рублей, выплаты на третьего и последующих детей – 19 755 семьям на сумму 1 млрд 637 млн рублей, областной материнский капитал получили 2266 семей на сумму 237 млн рублей, за областным пособием при рождении ребенка обратились 15 474 семьи, пособие выплачено на сумму 82 млн рублей.

Напомним, с 1 июня 2022 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина размер ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей увеличен на 10%, до 13 688 рублей.

Размер областного единовременного пособия при рождении ребенка составляет 6 тысяч рублей. Пособие предоставляется независимо от доходов семьи. Для получения пособия достаточно подать только заявление через региональный портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi74.ru. Также можно обратиться в управление социальной защиты или МФЦ.

«Благодаря нацпроекту мы имеем возможность финансово помогать семьям, выплачивая различные виды пособий», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Фото: nvz-ds6.sch.b-edu.ru

 

 

image