image

«По следам резонансной истории»: младшая сестра погибшей в Сатке трёхлетней девочки сейчас в больнице

Общество
14:27
1 027 просмотров
 «По следам резонансной истории»: младшая сестра погибшей в Сатке трёхлетней девочки сейчас в больнице
Фото из интернета

«Смерть второго ребёнка», «Вскрылась правда о маме замёрзшей насмерть девочки в Сатке», «Оказывается, в семье уже умирали дети» - под такими и не менее интригующими заголовками выходят на различных сайтах новости о трагедии, случившейся в Сатке в ночь на 4 декабря.

Напомним, тогда Сатку потрясла страшная новость о замёрзшей трёхлетней девочке. В местных соцсетях сообщалось, что мать якобы специально выпустила малышку на улицу, чтобы та не мешала ей отмечать с гостями день рождения младшей, годовалой дочери. Руководитель следственного отдела по городу Сатке следственного управления СК РФ по Челябинской области Михаил Крохин тогда отметил, что девочка, проснувшись ночью, сама вышла в сени, а вернуться в дом не смогла.

Однако в погоне за «горячими» новостями сайты публикуют новости о трагедии с искажением фактов. Например, сожителя мамы они называют отцом погибшей девочки и рассказывают жуткую историю о том, как эта «семейная пара, которая выгнала маленькую девочку в холодный коридор, ранее уже убила одного ребёнка».

Так, например, chel.mk.ru пишет: «Первенца мужчина жестоко избил, а после заставил мать отнести тело малыша в лес и оставить его там… Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Теперь родителям грозит новый срок. На этот раз, за решетку они могут попасть вместе. Мать, как соучастница, которая позволила насмерть заморозить собственного ребенка».

На самом деле, как говорят люди, знающие эту семью, мужчина, о котором идёт речь в этих публикациях, никакого отношения к погибшей в Сатке малышке не имеет – он является сожителем её мамы, и вместе они только полгода. Сама мама погибшей девочки не является матерью того ребёнка, которого когда-то, если верить публикациям, унесли в лес.

Руководитель следственного отдела Сатки Михаил Крохин, не стал давать комментариев по поводу прошлого этого мужчины, отметив, что пока никаких новостей по делу о замёрзшей девочки нет, идёт следствие. Напомним, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Под подозрением мама погибшей малышки, ей уже предъявили обвинение. Также прокуратура проводит проверку в органах соцзащиты Сатки.

Младшая дочь подозреваемой женщины в настоящее время находится в детском отделении ГБУЗ «Районная больница г.Сатка». Об этом нам сообщили в пресс-службе ОМВД РФ по Саткинскому району.  

- Семья состоит на учёте в соцзащите как попавшая в трудную жизненную ситуацию, так как мать не может работать из-за годовалой дочери, она и её дочери жили за счёт сожителя, который работает автомехаником, - отметили в пресс-службе.

В отделе опеки и попечительства Сатки нам подтвердили, что младшая годовалая девочка сейчас находится в больнице, а после будет направлена в реабилитационный центр (приют) по заявлению матери, которое она написала из-за тяжелой жизненной ситуации.

Автор: Ирина Власова

Фото: m.pg21.ru

 

image
image