image

«Отдых в красивых местах»: в январские каникулы саткинский нацпарк «Зюраткуль» посетили более 10 000 человек

Общество
10:00
430 просмотров

Национальный парк «Зюраткуль» посетили за 10 выходных дней в январе 10800 туристов из различных уголков нашей страны.

– Абсолютным рекордсменом стал конечно Фонтан – поселок Сибирки за 10 праздничных дней (31 декабря – 9 января) посетило более 7000 туристов! – рассказывает пресс-секретарь национального парка Марина Фомина. – В основном это туристические группы и семьи с детьми! В поселок же Зюраткуль приехали туристы в количестве 3500 человек. Перед Новым годом мы открыли новый маршрут «Сухие горки», который стартует от шлагбаума в поселке Сибирка. Всего 3 км в одну сторону, зато виды потрясающие и скалы. Официальное открытие планируется весной. В сети сотни ярких фотографий из национального парка «Зюраткуль»! Но особенно популярны – Ледяной Фонтан и новая вывеска по пути на тропу «Малая медвежья» на хребет Зюраткуль, там большой стенд и надпись: «Национальный парк «Зюраткуль». Теперь здесь смогут в кадре уместиться даже самые большие туристические группы.

Представители нацпарка также сообщили о планах на этот год– открыть лодочную станцию на берегу озера Зюраткуль с прокатом лодок.

Также в скором времени заработает кафе и визит-центр у входа на тропу на хребет Зюраткуль. Планируется также ввести в эксплуатацию все теплые туалеты в поселке Зюраткуль.

Фото: nat-geo.ru

 

image