image

«Они не видят, что происходит?»: саткинец возмущён тем, что в городе уничтожают траву

Общество
16:32
589 просмотров
«Они не видят, что происходит?»: саткинец возмущён тем, что в городе уничтожают траву
Фото из интернета

Каждый год с приходом лета в городах разгорается дискуссия вокруг травы. Один считают, что это – просто сорняки, которые необходимо уничтожать, другие же уверенны: растительность способствует улучшению экологической ситуации, а также создаёт уют на улицах.

Саткинец поделился своими размышлениями в социальных сетях по поводу того, что в Сатке уничтожается трава. Мужчина представил на своей страничке фотографии детей на яркой полянке.

«Детки вместе с роскошной поляной органично вписываются в нее и трудно их представить на фоне выжженной земли, которую устраивают чиновники, - пишет саткинец. - Удивляет позиция Саткинской  экологической организации «Общее дело – чистый город». Они не видят, что происходит с городом? Приезжий с Латвии сказал: «У нас в Прибалтике запрещено выкашивание травы, а вы своими руками такое творите...».

Мы обратились в администрацию Саткинского района с просьбой прокомментировать, зачем в Сатке уничтожается растительность и правда ли, что её сжигают.

В управлении по благоустройству пояснили, что траву косят вдоль дорог. Это делается ради безопасности в скверах и парках, а так же на нескольких детских площадках. Всё, что было скошено, утилизируется. О сжигании речи не ведётся.

– Ни в коем случае руководство района не настроено на то, чтобы в городе не было зеленой травы. Наоборот, в последнее время проект озеленения набирает обороты, закупается рулонный газон, высаживаются деревья и цветы, – пояснили в пресс – службе администрации нашего района.

image