image

О снюсе, Дне Победы, благоустройстве: глава Саткинского района ответил на вопросы школьников

icon 16:43
icon 377 просмотров
О снюсе, Дне Победы, благоустройстве: глава Саткинского района ответил на вопросы школьников

Вчера, 23 декабря, в Сатке состоялась традиционная встреча главы Саткинского района Александра Глазкова с молодёжным активом.

Молодые люди спросили у главы, какой самый грандиозный проект запланирован на 2020 год. Александр Анатольевич акцентировал внимание на стеле, расположенной на трассе М5, проект которой подготовил заслуженный художник РФ Иван Коржев.

– Проектов планируется много, но стела – это для меня один из наиболее важных объектов, - говорит глава, -  Уверен, что после реконструкции к нам увеличится поток туристов, стела появится в инстаграмах проезжающих мимо водителей, и этот объект взорвёт интернет.

Школьники поинтересовались, как Александр Глазков относится к тому, что в школах могут запретить использование мобильных телефонов. Глава района поделился размышлениями о том, что совсем лишать школьников телефонов не правильно:

– Считаю, что нужно иметь телефон с собой, но чтобы он находился в сумке или портфеле, а пользоваться им только в случае крайней необходимости, не нарушая учебный процесс. Если всё- таки звонок неотложный и нужно ответить, то всегда можно выйти из класса и поговорить в коридоре.

Так же молодых людей волновал вопрос празднования Дня Победы в Саткинском районе.

- День Победы 2020 года будет по-своему шикарен. Во-первых, будет очень мощный, настоящий, профессиональный салют со специальной машины. Это дорогой салют, на который мы специально выделили деньги в бюджете. Мы хотим, чтобы праздник получился запоминающийся в память о наших бабушках и дедушках, погибшим за то, чтобы мы жили мирно. Во- вторых будет традиционное шествие Бессмертного полка. Мы приобрели специальную форму нашим юнармейцам. В Саткинскомсквере Славы уже стоят 8 бюстов героев, ещё 2 бюста героя будут установлены в апреле.  Так же мы ремонтируем сквер Победы в Бакале, будем заново ремонтировать сквер в Бердяуше. Запланировано много акций, посадка деревьев в городе и районе, - рассказал глава.

Затронули ребята и права людей с ограниченными возможностями здоровья, поинтересовавшись у Александра Анатольевича, почему в Сатке мало доступных объектов для людей с ОВЗ. Глава района пояснил, что работа в данном направлении уже ведётся. Так, в следующем году планируется сделать на крыльце центральной библиотеки пандус, чтобы любой колясочник мог туда заехать.

Школьница из Бердяуша спросила у главы, какие меры будут приняты, чтобы ограничить школьников от употребления снюса. Александр Глазков отметил, что снюс пока не вошёл в список запретных веществ по законодательству, поэтому распространителей можно привлечь только к административной ответственности.

-Я недавно проводил совещание со своими замами, где мы говорили о тех, кто продаёт это «зелье». Я поручил сделать некую «облаву» по школам, - говорит глава.  Эта мера поможет повлиять на последующее употребление снюса. Кто-то забоится, кто-то попадётся.

Молодые активисты посетовали на то, что возле магазинов, где можно купить алкоголь после 23:00, в вечернее и ночное время собираются пьяные компании. Александр Глазков взял проблему на заметку, пообещал, что «ночники», продающие алкоголь, будут оштрафованы.