image

О чём жители Саткинского района спросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера

icon 13:36
icon 484 просмотра
О чём жители Саткинского района спросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Сайт «Говорит Сатка» уже сообщал, что вчера, 25 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на вопросы жителей нашего региона. В частности, мы рассказывали о наболевшем вопросе – перспективах строительства ледового городка в Сатке.

В адрес Алексея Текслера поступило более 6 тысяч сообщений в социальных сетях, а в колл-центр дозвонились более 5,5 тысячи человек. 

- Я уже предупредил всех министров и глав о том, что все вопросы, которые поступили, не останутся без внимания. Все обращения граждан проработаем. Те вопросы, по которым конкретного человека определить нельзя, мы соберем и направим в муниципалитеты. Считаю, что в дальнейшем такая практика с современными возможностями общения нам нужна, - заявил в конце прямого эфира Алексей Текслер.

Помимо строительства ледового дворца жители Саткинского района интересовались газификацией поселка Малый Бердяуш, а также водоснабжением посёлка Иркускан. 

Губернатор ещё в начале эфира отметил – газификация один из важнейших вопросов на сегодняшний день. 

«Ежегодно на газификацию, начиная со следующего года, я буду выделять в два раза больше средств чем обычно – а обычно это было порядка 500 млн рублей, чуть больше. В этом году мы принимали дополнительные решения. В итоге, более 400 км сетей мы смогли сделать по всей Челябинской области. На сегодняшний день, поставлена задача существенно увеличить объемы. Такие планы есть. Мы эту задачу планово решим, деньги на муниципалитеты направлены, главы соответствующие поручения получили, вместе с жителями они должны приоритизировать, что они должны сделать в первую очередь, что в течение трёх лет. Вообще нужно сделать пятилетнюю программу, потому что те проекты, которые создаются сегодня, выходят далеко за рамки трёх лет. Я думаю, мы существенно двинемся вперёд по этому вопросу, потому что потребность, действительно, большая. По конкретному населённому пункту ответ будет, я возьму этот вопрос на личный контроль. Главе Саткинского района, и Минстрою я даю поручение в прямом эфире».

Также он сообщил, что в регионе будет реализовываться совместная с «Газпромом» пятилетняя программа по расширению магистральных сетей, так как во многих районах области существующие мощности газораспределительных станций уже забронированы.

Что касается Бердяуша, то в данный момент идет поиск инвестора, который бы профинансировал разработку проектно-сметной документации и проведение изыскательских работ на строительство газораспределительной станции и газопровода до Бердяуша и внутри поселения. Средства на эти цели необходимы не малые.

Поступивший от жителя Иркускана в прямом эфире звонок о том, что рядом с его домом не работает колонка, тут же был отработан. Сотрудники бакальской администрации выехали на место. В данный момент работа колонки восстановлена, житель дома № 20 по улице Нагорной доволен.

Обратился в адрес администрации с просьбой – установить недалеко от его дома мусорный контейнер, и эту просьбу жителя Иркускана выполнили.

По информации официального сайта администрации Саткинского района.

 

 

 

image