image
image

«Новые идеи и проекты»: саткинский фонд «Собрание» продолжает сотрудничать с ГИТИСом

Общество
11:06
542 просмотра
«Новые идеи и проекты»: саткинский фонд «Собрание» продолжает сотрудничать с ГИТИСом

Представители фонда «Собрание» сообщили, что их давнее и успешное сотрудничество с Российским институтом театрального искусства - ГИТИС - продолжается новыми идеями и проектами.

Ранее саткинцы уже принимали участие в театральной и продюсерской лабораториях, получив уникальный опыт на занятиях, лекциях и во время создания необычного и очень искреннего спектакля Work-in-progress. Общение с преподавателями ГИТИСа продолжается во время заседаний филисофского клуба, а с искусством театра – в библиотеке «Арт-Сатки», благодаря издательским проектам института.

На этой неделе с рабочим визитом Сатку планирует посетить ректор института, театровед, театральный критик, к.ф.н. Григорий Заславский, а также группа преподавателей и студентов-сценографов.

Гости планируют побывать в музее «Магнезит» и на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит, посетить арт-объекты, созданные за время международных фестивалей Satka Street Art Fest и «Моя Сатка» и другие достопримечательности города и его окрестностей, а также библиотечный центр школы №4, ДШИ №1 имени Ю.А. Розума и креативное общественное пространство «Арт-Сатка». Кстати, именно здесь 3 февраля в 17-30 и состоится паблик-ток «ГИТИС глазами студентов и преподавателей» с участием ректора, преподавателей и студентов Экспериментальной мастерской Каменьковича-Крымова (режиссерский факультет).

Организаторы напоминают, что все мероприятия проходят с соблюдением особого режима, количество мест ограничено, зарегистрироваться можно будет в группе «Арт-Сатка».

По информации фонда «Собрание».

image