image
image

Некоммерческие организации Саткинского района смогут получить больше финансовой поддержки

Общество
15:25
488 просмотров
Некоммерческие организации Саткинского района смогут получить больше финансовой поддержки

На днях врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с руководителями некоммерческих организаций (НКО – прим. ред), реализующими различные социальные проекты. Он отметил, что инициативы общественников важно поощрять. Отметил он и то, что следует увеличить размер финансовой помощи НКО.

– Наша прямая обязанность — усилить работу по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, – отметил руководитель региона. – Средств, которые выделялись ранее, крайне недостаточно. В этой работе надо выходить на новый уровень, мы должны быть партнерами. Для нас господдержка социально ориентированных НКО решает задачу создания новых рабочих мест и вовлечения граждан в волонтерское движение. Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат.

Алексей Текслер также акцентировал внимание на целесообразности создании регоператора грантов, который будет распределять субсидии и осуществлять контроль за использованием денег:

– Гранты должны предоставляться максимально открыто, прозрачно и комфортно, исходя из принципов и подходов, которые применяются при предоставлении президентских грантов. Суммарный объем поддержки будет увеличиваться — на сегодня это объективная необходимость, так как социальная сфера у нас еще далека от идеала, — подчеркнул Алексей Текслер.

Фото: pravosudie-yar.ru 

image