«Не украден, а перенесён»: житель Сатки потерял свой гараж

Общество
11:57
771 просмотр
«Не украден, а перенесён»: житель Сатки потерял свой гараж

К порталу «Говорит Сатка» обратился саткинец Владимир Синецкий. По его словам сосед хочет украсть у него...землю под гаражом.

-  Мой гараж находится в районе детской поликлиники. Он просто железный, то есть стоит без опор, фундамента и прочих креплений, - говорит мужчина. -  Проще говоря, это железный куб, набитый вещами. В собственности он у меня уже около 30 лет, документы утеряны. Недавно я пришёл на место, что-то надо было для машины взять в гараже, и обнаружил, что его нет. Сначала хотел вызвать полицию, но обнаружил, что гараж мой не украден, а перенесён в другое место. То есть, факта кражи имущества нет, но гараж стоит не на своём месте. Я узнал, что это сделал сосед, которому уж очень приглянулось моё место. Как мне быть в такой ситуации? Как-то можно привлечь соседа к ответственности? Я не понимаю, куда обращаться, помогите разобраться...

Сосед потерпевшего утверждает, что участок земли, на котором находится гараж, никому не принадлежит.

Прокомментировать ситуацию мы попросили специалистов ОМВД РФ по Саткинскому району, направив запрос на имя начальника полиции, подполковника Антона Александровича Турбина.

В полученном ответе говориться, что все зависит от того кому принадлежит участок земли, на которой располагается данный гараж. Если документально он принадлежит его владельцу, то никто не вправе трогать все что располагается на данном участке земли. Если земля муниципальная, то установка гаража не законна. Для этого нужно запросить разрешение в администрации, чтобы получить согласие на предоставление участка земли в аренду под гараж-ракушку.

«Незаконная установка гаража-ракушки расценивается как административное правонарушение, поскольку в этом случае владелец гаража незаконно использует чужую землю. Согласно статье 7.1 КоАП РФ самовольное занятие земельного участка, которое имеет место в случае с незаконной установкой ракушки во дворе, наказывается штрафом», - сообщается в ответе полиции.

Автор: Анна Порозова. 

image