image

«Не растерялась и вытащила из воды»: 15-летняя жительница Челябинской области Виолетта Нуранбекова спасла детей

Общество
09:51
442 просмотра
«Не растерялась и вытащила из воды»: 15-летняя жительница Челябинской области Виолетта Нуранбекова спасла детей

Главное управление МЧС России готовит ходатайство о награждении 15-летней Виолетты Нуранбековой медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Юная жительница деревни Коротаново (Чебаркульский район) спасла из-подо льда двух школьников (из третьего и пятого классов). Мальчики провалились в одну из проталин искусственного водоема.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, происшествие случилось вечером 11 марта. Двое мальчиков, Максим и Арсений, решили перейти траншею, выкопанную для чистки местного пруда. В искусственном водоеме стоял лед с проталинами. В одну из них ребята и провалились.

«В то же время из школы возвращались Виолетта и Эмилия Нуранбековы, они проходили неподалеку от места происшествия. Девочки услышали крики о помощи. Увидев в полынье детей, Виолетта не растерялась. Она скомандовала сестре бежать за взрослыми и найти сухие вещи, а сама побежала к мальчикам, — говорится в сообщении ведомства. — Виолетта подтянула к себе одного из ребят и вытащила его из воды на лед, затем то же проделала со вторым мальчиком. Она стянула со школьников мокрые зимние куртки, тут как раз и Эмилия подоспела с теплыми вещами. Девочки укутали Максима и Арсения в сухую одежду. Когда они были уже в безопасности, подоспели взрослые и увезли их домой к родителям».

О героическом поступке девочки директор Коротановской школы Магафур Юмашев сообщил сотрудникам Миасского пожарно-спасательного гарнизона. Сейчас готовится ходатайство о ее награждении.

Автор: Елизавета Приставка

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров