«Не хотим рекламу!»: саткинцы возмущены тем, что с ними не согласовали размещение баннера на стене дома

Общество
15:56
448 просмотров
«Не хотим рекламу!»: саткинцы возмущены тем, что с ними не согласовали размещение баннера на стене дома

Жительницу Сатки возмутило желание предпринимателя, который собирается повесить на стене многоквартирного дома между окнами свою рекламную вывеску. Женщина считает, что баннер только испортит внешний вид стены.

- Итак везде эта реклама, куда ни глянь! Весь город уже ею увешан! А эта его вывеска на нашем доме будет висеть и портить весь вид, а потом, когда поизносится на ветрах и снегах, будут висеть ошмётки от неё, - говорит пенсионерка. – Я разговаривала с соседями, все против этого, но нас почему-то даже не спрашивают. Подскажите, с нами должны считаться в таких случаях? Если да, то будем писать письма в администрацию и в прокуратуру и собирать подписи соседей.

В Златоустовском территориальном отделе Главного управления «Государственной жилищной инспекции» отмечают, что для размещения элементов благоустройства или рекламных вывесок на фасаде дома необходимо решение общего собрания жителей. Об этом говориться в письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 14.10.2020 года № 31067-ОГ/06, которое можно найти в открытом доступе в сети Интернет (в частности его можно прочитать на сайте Минстрой РФ  в разделе «Документы»).

В письме разъясняется, что решение об использовании общего имущества, а кроме того и решение о переустройстве или перепланировке помещения, входящего в состав общедомового имущества, относится к компетенции общего собрания собственников.

Таким образом, для размещения рекламной вывески на фасаде дома помимо согласования с органами местного самоуправления необходимо получить также согласие собственников помещений, а значит, саткинский предприниматель обязан согласовать свои действия с жильцами дома.

Автор: Ирина Власова

Фото из архива «Говорит Сатка»  

image