image

«Не буду её забирать!»: жители Саткинского района боятся посылок из Китая

icon 13:21
icon 577 просмотров
«Не буду её забирать!»: жители Саткинского района боятся посылок из Китая

В СМИ регулярно появляется информация о новых случаях заражения коронавирусом. Сегодня сайт «Говорит Сатка» сообщал, что в Миассе у двоих пациентов были подозрения на него, однако диагноз не подтвердился.

Не сообщается и о новых случаях выявления коронавирусной инфекции на территории всей нашей страны. Несмотря на это, далеко не все жители Саткинского района воспринимают эту информацию спокойно. Согласно опросу, который мы провели, большая часть наших земляков боится заразиться. В защитных костюмах, конечно, по улицам никто не ходит, но вот меры предосторожности саткинцы стараются принимать.

Впрочем, порой они выгладят немного абсурдно. Сотрудник одного из пункта выдачи товаров интернет-магазина рассказала сайту «Говорит Сатка», что некоторые покупатели, прежде чем получить заказанные вещи, спрашивают, не из Китая ли они пришли.

Можно ли заразиться через посылку? Отвечая на этот вопрос, медики категоричны: «Бояться нечего». По словам специалистов, за то время, пока заказанная вещь находится в пути, вирус погибнет.  

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: static.riafan.ru 

image