image
image

«Нарушаете?»: саткинцам напомнили, что выезд транспортных средств на лёд запрещен

Общество
15:31
487 просмотров
«Нарушаете?»: саткинцам напомнили, что выезд транспортных средств на лёд запрещен

На территории Саткинского района проводятся рейды на водоемах по выявлению нарушителей, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района.

Сотрудники ОМВД, ГИМС, МЧС и администрации Саткинского района проводят мероприятия по соблюдению законодательства, согласно которому выезд на ледовое покрытие водоемов категорически запрещен и влечет за собой административный штраф.

Исключение составляют места, обозначенные знаком безопасности с соответствующим оповещением: «Переход (переезд) по льду разрешен». Также не является административным правонарушением выезд на лед водных объектов служебных транспортных средств органов, служб и организаций, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности жизни и здоровья людей, а также охраной окружающей среды.

В ходе рейда, проводимого 13 января, на Саткинском городском и Каргинском прудах было проведено 11 бесед с разъяснением запрета выезда на лед.

Нарушение законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Проверочные рейды по проверке соблюдения законодательства будут продолжены.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров