image
image

«Нам говорят: «Ждите! Денег нет!»: инвалиды – колясочники из Сатки оказались отрезаны от мира

Общество
11:50
590 просмотров
«Нам говорят: «Ждите! Денег нет!»: инвалиды – колясочники из Сатки оказались отрезаны от мира

В доме № 5 по адресу 40 лет Победы в Западном микрорайоне в одном подъезде проживают два инвалида-колясочника. Дело в том, что от лифта и при спуске из подъезда отсутствует пандус. Мужчин на прогулку вынуждены спускать на руках их родственники.

Александр Вострокнутов проживает в данном доме с 2015 года. Уже полтора года мужчина и его семья добиваются установки пандуса. Но ответ на все вопросы всегда один: денег нет.

- Готов проект пандуса, на днях в администрации были подписаны определённые документы, но сказали, что деньги не выделены, - рассказывает жена Александра Айгуль. - До этого нам сказали, что сделают механический пандус, но для нашего дома он очень неудобный, ни для мам с колясками, ни для инвалидов-колясочников. На нашей же лестничной площадке проживает молодой человек на инвалидной коляске. И вот нам снова говорят: - Ждите! Денег нет!

Александр рассказывает, что выйти на прогулку с семьёй – это целая проблема. В доме, благо, есть лифт, но выехав из него на лестничную площадку первого этажа, без посторонней помощи просто не справиться. Спускает и поднимает Александра Айгуль.

- Как-то управляющая компания устанавливала тут два швеллера, но я же не Камикадзе по такому крутому спуску скатываться. Их убрали. Полтора года боремся за пандус, - рассказывает Александр.

Портал «Говорит Сатка» обратился в прокуратуру с просьбой инициировать проверку по данному вопросу. Нам сообщили, что на днях состоится встреча представителей общества инвалидов и прокуратуры, на которой данный вопрос будет рассмотрен. Наш корреспондент так же посетит данную встречу, чтобы принять участие в обсуждении проблемы отсутствия пандуса по вышеуказанному адресу.

Информацию мы передали так же председателю общества инвалидов Владимиру Ефанову.

Автор: Анна Порозова.

 

 

image