image

«Началось!»: саткинцы жалуются на отсутствие в аптеках лекарств, поддерживающих здоровье

Общество
13:20
389 просмотров

В аптеках – очереди за медикаментами. Испуганные люди скупают таблетки «килограммами». В социальных сетях саткинцы пожаловались, что в аптеках нет некоторых лекарств, которые необходимы были людям для поддержания здоровья.

«В аптеках нет препарата «L-тироксин», жизненно необходимого для людей с заболеванием щитовидной железы. Нелюди, другого слова не могу подобрать, скупили этот препарат и торгуют им на различных площадках», - пишет женщина.  

Стоит отметить, пресс-секретарь интернет - сервиса для размещения объявлений «Авито» по УрФО Максим Жижгин сообщил порталу «Говорит Сатка», что на интернет - площадках запрещена продажа лекарственных препаратов.

Так же поступила жалоба на отсутствие других лекарств:

«Не смогла купить «Эутирокс» - жизненно необходимый препарат людям с удалённой щитовидной железой. Его нет в продаже ни в одной из аптек города. Без сахара прожить можно, без жизненно необходимых лекарственных средств - нет! Как быстро данная проблема будет решена?», - сообщают люди.

Таких жалоб - множество. 

В региональном минздраве сообщили, что в настоящий момент эти и ряд других препаратов импортного производства не поступают на территорию Челябинской области.

«Рекомендуем людям обратиться к лечащему врачу для замены подходящим аналогом. Также, по данным сайтов-агрегаторов, остатки препарата имеются в наличии в некоторых аптеках региона», - сообщили минздраве Челябинской области.

Автор: Анна Порозова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В одни руки нельзя»: в магазинах Саткинского района введены ограничения на продажу товаров

 

 

image