image

Кто он – этот молодой человек, который ежедневно поднимает настроение саткинцам своими песнями?

Общество
14:54
421 просмотр
Кто он – этот молодой человек, который  ежедневно поднимает настроение саткинцам своими песнями?

Саткинцы всё чаще видят на площадках торговых центров молодого человека, который радует горожан и гостей города своими душевными песнями. Им оказался уроженец Трёхгорного Дмитрий Кожевников.

Корреспондент портала «Говорит Сатка» пообщался с талантливым парнем. Выяснилось, что судьба у Дмитрия очень непростая и в музыке он находит свою отдушину.

- В 10 лет я получил травму поясницы. Случай типичный: бегал, как и все дети, попал под машину... Сразу ничего не почувствовал, встал, пошёл дальше, - вспоминает Дмитрий. -  Травма проявилась позже. У меня ничего не болело, начал заниматься хоккеем. В 14 лет из-за нагрузок «щёлкнула» поясница, произошло выбухание дисков на фоне травмы, полученной в 10 лет. Инвалидность мне не дают, назначают только обезболивающие. В связи с этой травмой не могу позволить себе устроиться на достаточно широкий ряд работ.

Отучился Дмитрий на повара и экономиста, однако связать дельнейшую жизнь с этими профессиями не получилось.

- Экономика мне, если честно, давалась не очень хорошо. Не моё. В Трёхгорном достаточно долгое время ничего не складывалось, - говорит собеседник. -  Сейчас основной вид заработка – это музыка. Я пою в общественных местах, за что люди меня благодарят различными суммами. Пел я с детства, говорили есть талант. Брат научил первым аккордам на гитаре. Так, я начал писать первые мелодии, накладывать их на свои стихи. Конечно, хотелось бы заниматься концертами, но от того, что люди меня не знают, прибыли такие мероприятия приносить не будут.

Дмитрий признаётся, что предпочитает душевные песни, исполняет он в основном репертуар Юрия Шатунова, Стаса Михайлова, НЭНСИ, группы «Сладкий сон», а иногда и свои песни.

- В Саткинский район я приехал недавно. Очень люблю Сатку, Бакал... Люди здесь добрее, интереснее, отзывчивее, чем в Трёхгорном. Там люди почему-то стесняются показать свою человечность, - отмечает Дмитрий. - Хотелось бы здесь остаться жить. Я даже посветил Сатке строчки: «Сатка – любимый город на Земле, где живут родные люди мне! Сатка, я уезжал и приезжал, но возвращаюсь я к тебе!». Планирую здесь отпраздновать Новый Год и в течение дня, 31 декабря, буду петь на улицах города, создавая людям праздничное настроение. Сам я по возможности участвую в благотворительности, жертвую небольшие суммы на лечение детей.

Дмитрий обращается к саткинцам с просьбой помочь небольшими суммами на поддержку его творчества (перевод можно осуществить по номеру телефона 89193083967). Кстати, у Дмитрия нет второй половинки и молодой человек готов к новым знакомствам. Если вы желаете познакомиться, он ждёт звонков и сообщений.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Борьба с огнём»: сегодня утром в одном из автосервисов Бакала произошёл пожар
Фоторепортаж с места происшествия, подробности, комментарии и предварительная причина ЧП - по ссылке
12-06-2021 489 просмотров
«Главный документ»: 14-летним жителям Саткинского района торжественно вручили паспорта
О том, как прошла церемония, и с каким напутствием к ребятам обратился представитель Совета ветеранов Саткинского ОВД Виталий Шевалдин - по ссылке
11-06-2021 376 просмотров