image
image

Команда школы №13 из Сатки представила опыт работы школьной столовой на Всероссийском конкурсе

Общество
16:37
929 просмотров
Команда школы №13 из Сатки представила опыт работы школьной столовой на Всероссийском конкурсе

21 и 22 ноября в уфимском Конгресс-холле «Торатау» проходил финальный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2022». Команда поваров школы №13 – участники финала.

Напомним, столовая саткинской школы №13 стала лучшей столовой городской школы 2022 года по Челябинской области.

В столицу республики Башкортостан приехали победители региональных этапов - более 400 участников из 75 регионов страны.

Команда школы №13 состояла из шеф-повара Оксаны Бердниковой, ответственного за организацию питания Татьяны Каниповой, организатора питания Натальи Сарычевой и технолога Ольги Вячеславовны Говтвы. Профессионалы своего дела достойно представили Челябинскую область, Саткинский район на Федеральном уровне.

«На протяжении двух дней для финалистов была организована интересная и плодотворная работа, а также конкурсные испытания. Стартовал конкурс с выставки тематического стола «Школьное питание 3.0». Саткинские повара представили для жюри оригинальные блюда из сезонного солнечного овоща: тыквенный пуддинг, детские колбаски и пюре с соусом из тыквы, тыквенный сок. Особого внимания жюри заслужил творожно-тыквенный пудинг, он прошел успешную дегустацию и заслужил восторженные отклики», - рассказывают в управлении образования.

3

На блицтурнире организаторы питания отвечали на вопросы родительской общественности. После участники подискутировали на круглом столе на тему: «Организация питания обучающихся, страдающих заболеваниями, связанными с ограничениями в питании». Также для всех участников финального этапа был организован мастер-класс от ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан.

Во второй день участники прошли квест-практикум «Безопасный пищеблок». За ограниченный период времени профессионалы организации питания определяли в пищеблоках колледжей г. Уфы отклонения от нормативов СанПиН.

Завершился второй конкурсный день научно-практической конференцией «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся», которая стала площадкой для обмена лучшими практиками регионов в области организации горячего школьного питания.

Фото поделились специалисты управления образования Саткинского района

image