image

«Когда расселят?!»: жители аварийных домов спрашивают, когда в Сулее и Межевом начнётся строительство многоэтажек

Общество
10:48
523 просмотра

Порталу «Говорит Сатка» жители Саткинского района задали вопрос: когда в Сулее и Межевом начнётся строительство многоэтажных домов для расселения из аварийного жилья? 

- Ходили разговоры, что многоэтажки будут строиться в Межевом. Хотелось бы узнать, насколько эта информация правдивая. Очень интересно также, планируется ли строительство многоэтажных домов в Сулее? Наши родители живут в ветхо-аварийном жилье, своими силами ремонтируем, конечно, но хотелось бы всё-таки верить, что переселят в нормальную квартиру,  – поинтересовалась наша читательница Ольга Ермолаева.

Как рассказала нашему информпорталу глава Сулеинского городского поселения Вероника Губайдулина, в ближайшие три года строительство точно не начнётся:

- Мы написали письмо на имя главы Саткинского района с просьбой построить дом в Сулее для расселения жителей из домов, признанных аварийными. Ответ – положительный. Сейчас идёт выбор места строительства, затем проект... В три года точно не уложимся. Сроки пока назвать сложно.

В администрации Межевого городского поселения порталу «Говорит Сатка» дали более обнадёживающий ответ: строительство двух многоэтажек начнётся уже в следующем году.

- Сейчас готовится вся документация, в 2023 году начнётся строительство. Многоквартирные дома будут построены для переселения из ветхо-аварийного жилья. Местом строительства выбрана улица Карла Маркса, - обнадёжили в межевской администрации.

Фото из архива портала «Говорит Сатка». 

image