image
image

«Искупались… и зачесались»: после отдыха на Тургояке отдыхающие покрылись странной сыпью

Общество
09:48
427 просмотров
«Искупались… и зачесались»: после отдыха на Тургояке отдыхающие покрылись странной сыпью

Южноуральцы жалуются на сыпь, появившуюся после отдыха на Тургояке с 2017 года. С тех пор подобные сообщения периодически появляются в теплое время года. Воду в озере уже не раз проверяли эксперты, но отклонений не нашли.

Однако новое сообщение о последствиях после купания датируется 26 июня.

Красные пятна появились почти сразу после отдыха на городском пляже. Отец ребенка Вячеслав предоставил сайту 74.ru фотографии, демонстрирующие сыпь по всему телу. Мужчина задается вопросом: следит ли кто-то за качеством воды, и если купание в озере опасно, почему его не запрещают?  По словам мужчины, чесаться начало через час после купания, Сейчас и жена, и ребенок — в крапинку, похоже на ветрянку. Я в воду не заходил, поэтому проблем нет.

Как поясняет сайт 74.ru, в больницу семья решила не обращаться, а взяла консультацию у знакомого медика. Та посоветовала мальчику и его маме пить противоаллергический препарат. О причинах появления сыпи врач сказать не смогла.

В Минэкологии назвали возможные причины такой реакции на пребывание в воде

– В озере купаться можно, проблем с качеством воды нет, — заверил заместитель министра. – Что касается возможной сыпи, это аллергическая реакция, которая проявляется не у всех. Она связана с цветением деревьев и пыльцой, которой покрывается озеро. Такую ситуацию специалисты уже наблюдают на протяжении многих лет.

Фото: psycop.ru

image