image
image

«Игромания – это серьезно»: в Бакале педагоги рассказали детям об одной из часто встречающихся зависимостей

Общество
11:41
542 просмотра
 «Игромания – это серьезно»: в Бакале педагоги рассказали детям об одной из часто встречающихся зависимостей

На прошлой неделе, 9 февраля, отмечался Всемирный день безопасного интернета. К этому событию педагоги бакальского реабилитационного центра приурочили познавательное мероприятие «Игромания - это серьезно».

Оно было направлено на предоставление подросткам центра информации о болезни игромании, о последствиях этого заболевания; на воспитание нравственных основ личности, – отметила педагог центра Юлия Иконникова, которая участвовала в беседе.

Педагог Елена Коваленко рассказала сайту «Говорит Сатка», что в ходе проведения беседы ребята узнали, что компьютерные игры условно можно разделить на три группы: традиционные игры в компьютерном исполнении (карты, шахматы), «стрелялки», где играющий сражается с виртуальным противником, игры - «стратегии», нацеленные на приобретение разнообразных «богатств».

– Так же подростки получили знания о том, что не все люди попадают в зависимость от игры. Лица, попавшие в плен игромании, пытаются сбежать от реальности, забыться, уйти в мир, где отключается разум, изменяются чувства и ощущения, – пояснила Елена Коваленко.

Ребятам вручили памятки  о вреде игромании, как напоминание о том, что данная проблема – серьезное расстройство личности и поведения, которое заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх и ведущих к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей.

– Это серьезное расстройство личности и поведения. Такие люди нуждаются в помощи и поддержке со стороны близких, родных и, конечно же, в помощи специалистов, – резюмировали педагоги.

В  конце встречи воспитанник центра Тимофей Б. поделился своим мнением: «Игромания – серьезная проблема современного общества. Каждому ребенку необходимо понять, что компьютерные игры могут вызвать серьезную зависимость».  

МНЕНИЕ

Юлия Иконникова, педагог реабилитационного центра:

– Все мы, в какой - то мере люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Кто-то азартно смотрит футбол, кто-то запоем читает книги, а кто-то предпочитает различные азартные игры. Иногда последнее становится проблемой. Игромания на сегодняшний день считается болезнью, наряду с наркоманией и алкоголизмом, поэтому в нашем центре в рамках реализации социального проекта «Азбука медиабезопасности для маленьких и больших» систематически проводятся мероприятия по данной проблеме.

 

image