image

«Хочу помочь!»: жительница Сатки интересуется, готовят ли в нашем районе сестёр милосердия

Общество
11:24
657 просмотров
«Хочу помочь!»: жительница Сатки интересуется, готовят ли в нашем районе сестёр милосердия

К сайту «Говорит Сатка» обратилась читательница Оксана. Она поинтересовалась: есть ли в нашем городе курсы подготовки сестёр милосердия?

– В Челябинске они есть, – говорит Оксана. – Хотелось бы, чтобы и у жительниц Саткинского района появилась возможность помочь. Я бы хотела помочь солдатам, если потребуется. А для этого нужно пройти курсы, где всему обучат…

В Челябинске на базе Медицинского колледжа Южно-Уральского государственного медицинского университета, действительно, стартовала подготовка сестер милосердия.

Как сообщает пресс-служба правительства нашего региона, это – совместный проект Законодательного собрания Челябинской области и ЮУГМУ, при поддержке Русской православной церкви. Желающие пройти обучение и войти в резерв «Сестер милосердия» могут обращаться по телефону 8-912-79-49-345.

В настоящее время в Саткинском районе таких курсов нет. Между тем, можно стать волонтёром Центра оказания помощи семьям мобилизованных , который открыт на базе Саткинского местного отделения партии «Единая Россия». Если есть желание оказывать посильную помощь, можно оставить свои контакты, позвонив по телефону: 8 (35161) 5-51-75, а также можно написать сюда.

О том, какую работу в этом направлении ведут представители РПЦ в Саткинском районе, наш портал расскажет позднее. Следите за новостями! 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: pravmin.gov74.ru

 

image