image
image

«Говорит молодёжь»: школьники и студенты встретились с главой Саткинского района Александром Глазковым

Общество
14:36
357 просмотров

20 декабря в Сатке состоялась встреча главы Саткинского района Александра Глазкова с молодёжью. Школьники и студенты задали главе совсем недетские вопросы о спорте, благоустройстве, экологии, образовании и многом другом.

Представители молодёжи от Саткинского горно-керамического  колледжа им. Савина и Бакальского техникума поинтересовались, возможно ли на территории учебных заведений построить стадионы для занятий спортом.

-  Наших студентов на уроки физкультурой водят на различные площадки. Были моменты, когда мы мешали заниматься школьника у школы № 14. А могут ли построить стадион возле нашего учебного заведения? – поинтересовался один из представителей саткинского колледжа.

Александр Анатольевич пояснил, что колледж – это проект министерства образования Челябинской области. Ремонтные работы, обустройство стадионов – находится в их компетенции.

- Мы договорились с директором школы №14, чтобы она выделила время на стадионе для студентов. Плюс у вас есть возможность заниматься в спортивной школе имени Иваницкого и стадион «Труд» тоже предоставлен для вас, - ответил Александр Анатольевич.

Кроме того, глава рассказал, что в скором времени стадион «Труд» будет реконструирован. Предполагается, что работы начнутся через два года.

Студентам Бакальского техникума так же сообщили, что строительство стадиона на территории учебного заведения не планируется.

- Сегодня студентам города Бакала доступен стадион у школы № 8, в дальнейшем переделаем стадион у школы № 12 и школы № 9. Кроме того, в Бакале будет строиться ФОК, - напомнил Глазков.

Вопросов было задано много, затронуты различные сферы жизни. Подробности читайте в газете «Метро74» от 23 декабря.

Автор: Анна Порозова. 

image