image

«Гоняют, как сумасшедшие!»: жители Романовки Саткинского района боятся за свою жизнь

Общество
16:52
848 просмотров
«Гоняют, как сумасшедшие!»: жители Романовки Саткинского района боятся за свою жизнь

Жители посёлка Романовка обратились к сайту «Говорит Сатка» с жалобой. Они рассказывают, что через их населённый пункт проходит дорога, относящаяся к региональным, по которой автомобили проезжают на высокой скорости. Водители уже не раз сбивали домашних животных и птицу. Попасть под колёса несущегося авто могут и люди.

- Ко мне в гости приезжают внуки, я их за ворота не выпускаю, - рассказала местная жительница. – Самой страшно в магазин идти, так тут носятся машины, гоняют, как сумасшедшие! Сбивали уже и домашнюю птицу, и коз, и даже собаку, которая выбежала на дорогу.

Очевидцем трагедии чуть было не стала и жительница Сатки. Девушка рассказала, что видела, как дети шли из магазина с большой собакой, которая выбежала на дорогу, а тут как раз автомобиль.

- Машина несётся, дети кричат, зовут собаку. А та, бестолковая, видно, что молодая ещё, не поймёт, что от неё хотят, - вспоминает девушка. – Дети чуть было не кинулись за ней на проезжую часть, хорошо, что пёс сообразил, наконец-то, что делать и побежал к ним на обочину!

Как говорят жители Романовки, на этой улице нет никаких знаков дорожного движения – ни предупреждающих, ни запрещающих.  

- Поставили бы знаки, ограничивающие скоростной режим, чтобы машины так не гоняли, положили бы «лежачего полицейского», - говорят они.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области отмечают, что жителям нужно обратиться в ведомство с просьбой об установке знаков. Обращение будет рассмотрено, и знаки установят. Направить обращение можно на сайте министерства дорожного хозяйства и транспорта, найдя вкладку «Обращения граждан». В министерстве сообщили, что специалисты произведут выезд на место и проведут экспертизу. По её итогам будет принято решение о том, какие знаки необходимо установить на дороге.

Автор: Ирина Власова

Фото: instagram.com/romanovka174

image
Главные новости Сатки за неделю
«Окунулись со светлыми мыслями»: православные жители Саткинского района отпраздновали Крещение Господне
О том, как проходили ночные купания в проруби - по ссылке
19-01-2021 1 комментарий 355 просмотров
«Купание грехи не смоет»: священнослужитель саткинского Свято-Никольского Храма отец Дмитрий рассказал о Крещении
Об этом и о том, как не навредить себе при погружении в купель - по ссылке
18-01-2021 389 просмотров