image

«Эй вы там, наверху!..»: житель Сатки жалуется на шумных соседей

Общество
09:25
596 просмотров
«Эй вы там, наверху!..»: житель Сатки жалуется на шумных соседей

Некоторым саткинцам не повезло с соседями, которые ежедневно и еженощно создают целую какофонию звуков: громкая музыка, крики или звук работающего перфоратора, включенный по ночам пылесос, стиральная машина или топот ног и хлопанье дверями.

Вот и житель дома № 14 по улице Бакальской пожаловался сайту «Говорит Сатка» на громкую музыку и шум от соседей. При этом, в летнее время за дворцом спорта «Магнезит» (как раз там и находится дом № 14) в позднее время собирается молодёжь, включая громкую музыку в автомобилях и громко общаясь. Окна не открыть, не уснуть.

Сайт «Говорит Сатка» недавно уже рассказывал своим читателям о том, что делать в таких случаях. Отвечая на жалобу жильца дома № 14 по Бакальской, отметим, что для того, чтобы угомонить шумных соседей, для начала стоит побеседовать с ними лично, возможно, они не замечают, что своими действиями мешают другим, и без проблем пересмотрят свой распорядок дня, будут более аккуратными в ночное время. Но если замечания не приносят результатов, можно обратиться к участковому или позвонить в полицию.

 

Как отметили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району, согласно статье 13 «Нарушение покоя граждан и тишины» Кодекса об административных правонарушениях в Челябинской области (с изменениями на 4 марта 2020 года), нарушители порядка будут привлечены к ответственности – на них может быть наложен штраф, на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 5 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 100 000 рублей.

Согласно закону, шуметь запрещено с 22.00 до 6.00 часов в будние дни и с 23.00 до 8.00 часов в выходные и праздничные дни.

Фото: adetasyapi.com

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров