image
image

«Это моя собственность!»: житель Сатки возмущён тем, что ему придётся сносить гараж

icon 10:42
icon 469 просмотров
«Это моя собственность!»: житель Сатки возмущён тем, что ему придётся сносить гараж

Ранее сайт «Говорит Сатка» писал о том, что жителям города, имеющим гаражи у «Волны» необходимо их демонтировать до 15 мая 2020 года, так как намечается плановая реконструкция теплотрассы. Обращение к саткинцам было опубликовано и на официальном сайте администрации Саткинского района.

В нём сказано, что по истечении указанного срока, то есть после 15 мая, будет произведён принудительный демонтаж железобетонных сооружений.

После публикации к нам обратился житель Сатки. Он крайне возмущён тем, что должен демонтировать свой гараж.

- Это моя частная собственность, я этот гараж купил! – говорит Андрей. – Почему сейчас я должен его разбирать? Куда я должен деть бетон от него, всё остальное? Строить на другом месте из этих материалов? Как? Где? Мне кажется, это нарушение моих прав! Меня вообще не должны волновать их теплотрассы и прочие проблемы! Всё это – только отговорка, новый дом просто строить негде!

В администрации Саткинского района нам пояснили, что снести необходимо не все гаражи, а только те, под которыми проходят теплосети, они расположены ближе к новостройкам, и это оговаривалось изначально при установке гаражей. Они расположены на земле, которая находится в собственности муниципалитета. За более подробной информацией нам рекомендовали обратиться в АО «Энергосистемы», что и было сделано. Ответ от представителей предприятия опубликуем после его получения.

А пока напоминаем саткинцам, что все интересующие их вопросы по данной ситуации они могут задать непосредственно в МКУ «Городское управление ЖКХ Саткинского муниципального района» по телефону: 8 (35161) 9-66-56.

Автор: Татьяна Савиных.

 

image