image

«Долго не хотел уходить»: жители Саткинского района жалуются на излишне настойчивых продавцов

icon 09:37
icon 360 просмотров
«Долго не хотел уходить»: жители Саткинского района жалуются на излишне настойчивых продавцов

Сразу несколько жителей Сатки рассказали о визитах продавцов специальных приспособлений, которые предупреждают об утечках газа – так называемых, газоанализаторов. Торговлю некоторые из них ведут в весьма агрессивной форме.

– Я впустила молодого человека в квартиру, – рассказывает жительница Бакала Наталья Петровна. – Человек я пожилой, многие говорят, слишком доверчивый. Может, они и правы. Парень долго мне рассказывал, что я могу задохнуться, если вдруг утечка газа произойдёт. Я, конечно, послушала его, но когда он назвал сумму – почти 20 тысяч рублей – сразу отказалась.

Пенсионерка сказала, что таких денег у неё нет, но молодой человек не спешил уходить. Он посоветовал ей занять у знакомых. На это Наталья Петровна ответила, что она не станет этого делать. Однако и после этого продавец не захотел покидать её квартиру.

– Он так долго меня мучил этим бессмысленным разговором! – вспоминает Наталья Петровна. – Но ведь я итак уделила ему столько времени. Мне жаль молодежь, приходится вот так ходить по квартирам, чтобы заработать. Но все же – нельзя же быть такими настойчивыми!

Большинство наших респондентов отказались пускать в квартиру продавцов. Многие ограничились коротким разговором на лестничной клетке. Все, кто сталкивался с продавцами датчиков газа, отмечают, что они уговаривают до последнего.

И здесь важно понимать, что, купив такой «чудо-прибор», есть большая вероятность, что, разочаровавшись, вы не сможете его вернуть. Зачастую здесь права потребителя не соблюдаются. Поэтому прежде, чем сделать такую покупку, подумайте хорошо. Также рекомендует предупредить об этом пожилых родственников и знакомых.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: astra2003.ru 

image