image

«Добро пожаловать!»: сотрудники саткинского национального парка «Зюраткуль» составили портрет туриста

Общество
09:25
401 просмотр
 «Добро пожаловать!»: сотрудники саткинского национального парка «Зюраткуль» составили портрет туриста

Сотрудники «Зюраткуля» опросили более 500 человек, в результате чего составили портрет туриста национального парка.  

«Мы произвели анализ полученных данных и составили наглядные графики по результатам. Теперь вы можете увидеть портрет настоящего Зюраткульского туриста. Во-первых, наш турист – мировой турист, это тот, кто приезжает к нам даже из других стран, ведь так прекрасен и знаменит Южный Урал. Во-вторых, для нашего туриста не важен возраст, он может приехать к нам, как будучи школьником, так и взрослым человеком, и даже выйдя на пенсию. Наш турист слышит о нас отовсюду: из эфиров телепередач, из газет и социальных сетей, узнает информацию лично от друзей и близких, а также от туроператоров», – сообщили в пресс-службе парка.

В ходе опроса также выяснилось, что гости парка посещают его  круглогодично и, приехав впервые, возвращаются вновь.

«Турист может заглянуть в гости на пару часов или приехать на целую неделю, но больше любит проводить двое суток своих выходных на отдыхе рядом с природой. Ведь именно отдых на природе – его основная цель. Конечно, турист может приехать и с целью подняться на многочисленные вершины горных хребтов и для знакомства с животными парка, чаще – нашими фаворитами – лосями и лосятами. Бывает, что целью поездки становятся семинары или сборы туристических групп, путешественников», – отметили представители «Зюраткуля».

Кроме того, туристы «Зюраткуля» любят отдыхать с семьей и друзьями.

– Хотя бывает, что время от времени заглядывает к нам и один, проводя время в уединении с природой. Кстати, подниматься зюраткульский турист больше всего любит именно на хребет Зюраткуль, хотя его вниманию удостоены и не менее живописные и прекрасные хребты Нургуш, Москаль, Уван, Сука и гора Лукаш. Особенную любовь и привязанность он проявляет к высокогорному озеру, с его чистыми и заповедными водами, – говорит специалист по связям с общественностью нацпарка Марина Фомина.

КСТАТИ

Представители «Зюраткуля» также отметили, что туристы не всегда принимают правила посещения нашего парка, не понимает, что эти правила призваны охранять и беречь уникальную экосистему парка, чтобы в дальнейшем она радовала всё новые и новые поколения путешественников. В связи с чем, мы хотим вновь напомнить, какие правила существуют в Национальном парке, и для чего они нужны.

Фото: s.zefirka.net

image