image

«Что за праздник?»: жителей Сатки напугало шествие кришнаитов

icon 11:48
icon 633 просмотра
«Что за праздник?»: жителей Сатки напугало шествие кришнаитов

Жители Сатки стали свидетелями музыкального шествия приверженцев кришнаизма.  12 октября группа мужчин и женщин прошла по центральным улицам города. Женщины были в длинных юбках, мужчины - в белых шароварах поверх обычных брюк и джинсов.

- Лица у всех раскрашены, женщины странно двигались, мужчины распевали песни в микрофон. Мы испугались, подумали, что это сектанты. Позже разобрали текст песни, услышали «Харе Кришна» и немного успокоились. Неизведанное всегда пугает, я, например, об этой религии знаю очень мало, - рассказала жительница Сатки Марина.

Сами кришнаиты прокомментировали шествие так:

-Это не праздник, а воспевание святых имён. Многократное пение мантры очищает ум и карму, а также помогает достичь просветления. Люди на нас смотрят, улыбаются, радуются, от этого нам хорошо.

Справка:

Кришнаи́зм — крупная группа религиозных традиций, основанных на поклонении Кришне. Сторонники этого учения верят, что Кришна являлся в наш мир около 5 тысяч лет назад. В нашей стране кришнаизм получил активное развитие, начинаяс 1992 года, когда официально был зарегистрирован Центр обществ сознания Кришны в России. Общины кришнаитов вскоре появились по всей стране, особенно в крупных городах.

Кри́шна — одна из форм Бога в индуизме,  часто описывается как один из наиболее популярных индуистских богов.

Видео с шествия: https://vk.com/video?z=video188101723_456239082%2Fpl_cat_updates