image

«Безналичная поездка»: в саткинских маршрутках устанавливать терминалы невыгодно

Общество
08:50
348 просмотров
«Безналичная поездка»: в саткинских маршрутках устанавливать терминалы невыгодно

Популярность безналичной оплаты набирает обороты - многие саткинцы уже не снимают средства со счёта, а расплачиваются «по карте», магазины стараются предоставить им такую возможность. И это не удивительно, когда финансовые эксперты утверждают, что безналичные платежи более удобны и безопасны. 

Оплата «по безналу» присутствует и в общественном транспорте многих городов. Например, в Челябинске с ноября прошлого года без использования наличных средств можно проехать по всем 22 автобусным маршрутам города. Об этом рассказывает сайт «Первый областной». В Сатке пока такой услуги в общественном транспорте нет.

- Почему наши маршрутки не могут принимать оплату проезда по карте, как это принимается в некоторых других городах,или у нас не «Умный город»? – такой вопрос получили журналисты сайта «Говорит Сатка» от жительницы города Светланы А.

В пресс-службе главы района нам пояснили, что ответ на этот вопрос очевиден: банковские тарифы на обслуживание эквайринга зачастую превышает доходы извозчика, или идут вровень с ними. Поэтому устанавливать терминалы для безналичной оплаты в маршрутках водителям, занимающимся перевозкой людей, невыгодно.

Примечание:

Эквайринг - банковская услуга, позволяющая потребителям оплачивать покупку при использовании пластиковой карты, благодаря чему отпадает необходимость обналичивания денежных средств через банкоматы.

Автор: Анна Строкова

Фото: govoritmagadan.ru

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа
Однако ряд ограничений снят. О том, каких, читайте, перейдя по ссылке
07-08-2020 569 просмотров
Жители Саткинского района, обвиняемые в убийстве пенсионерки, отправлены под стражу
По версии следствия, они сначала нанесли жертве несколько ножевых ранений, а затем подожгли её. Подробнее – по ссылке
07-08-2020 573 просмотра