«А полицейский-то ненастоящий!»: жителей Саткинского района предупреждают о новом способе мошенничества

Общество
17:32
437 просмотров
«А полицейский-то ненастоящий!»: жителей Саткинского района предупреждают о новом способе мошенничества

Впрочем, не так уж и нова эта схема. Хотя и отличается от предыдущей действующими лицами. Если прежде доверчивых граждан убеждали лже-сотрудники банков, то теперь мошенники представляются полицейскими.

Дальше – по известному уже плану. Они говорят, что со счёта в банке злоумышленники пытались снять средства, а «доблестный страж порядка» это дело пресёк. А вот чтобы завершить «расследование» ему нужны данные карты.

Для убедительности мошенники даже называют номера жетонов. Естественно, выдуманные. Нужно ли говорить, что полученные данные они используют для хищения денег? А могут и кредит оформить. Это уж на сколько хватит сообразительности.

В очередной раз сайт «Говорит Сатка», который ценит и уважает своих читателей и не хочет, чтобы они попались на эту удочку, просит: будьте бдительны! Также важно рассказать о преступных схемах как можно большему количеству людей. Поэтому делитесь этим материалом со знакомыми и обязательно предупредите тех, кто не увидит это предупреждение. Напоминаем, что чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

Фото: imgix.net

 

image