image
image

«А если рухнет?!»: жители Бердяуша обеспокоены тем, что автомобильный мост находится в аварийном состоянии

Общество
16:21
394 просмотра
«А если рухнет?!»: жители Бердяуша обеспокоены тем, что автомобильный мост находится в аварийном состоянии

На днях портал «Говорит Сатка» рассказывал, что транспортный прокурор потребовал устранить нарушения при содержании пешеходного моста на станции Бердяуш над железнодорожными путями.

Жители Бердяуша обратили внимание на ещё одну проблему: автомобильный мост находится в плачевном состоянии.

«Страшно ездить по такому мосту через ЖД! Уже писала где-то про него, но видно пока не случится что-то страшное, никто не пошевелится! По данной дороге ездят большегрузы, ещё и с прицепами. Как он ещё держится! Нужно серьезное обследование! Это стало очень опасно! Огромные дыры и трещины по всему участку дороги», - пишет местная жительница Светлана.

Ещё одна жалоба на данный мост поступила от Галины Г.

«Наша мама живёт в этом поселке, в том году мы сообщали в администрацию,  что мост в ужасном состоянии, в сутки такая проходимость машин, но никто ничего не хочет делать. Надо пикетом перекрыть мост, тогда что-то сдвинется. Рухнет, мало никому не покажется», - пишет женщина.

Судя по кадастровой карте, автодорога Сатка - рабочий поселок Бердяуш – Пороги была построена в 1961 году.

Портал «Говорит Сатка» обратился в администрацию Бердяушского городского поселения с просьбой разъяснить, когда планируется произвести ремонт моста и возмпожно ли ограничить на нём движение большегрузов.

Нам ответили, мост через железную дорогу в р.п. Бердяуш является собственностью ОАО «РЖД». Соответственно, мы обратились в пресс-службу Южно-Уральской железной дороги.

Сотрудник пресс-службы ЮУЖД Ангелина Брусницына сообщила следующее:

«На балансе ЮУЖД находятся опоры, перила, пролётные строения моста. Автодорожное покрытие проезжей части моста на балансе ЮУЖД не числится. С целью предотвращения разрушения путепровода сотрудниками ЮУЖД были установлены знаки ограничения по грузоподъёмности. В настоящее время отправлено обращение в администрацию поселка для оповещения предприятий о недопустимости перевозки по мосту грузов свыше установленной массы и проведения ремонта асфальтового покрытия».

В пресс-службе ЮУЖД так же объяснили, что данная автодорога является дорогой областного значения. Портал «Говорит Сатка» отправил вопросы в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Ответ опубликуем, как только он будет получен.

Автор: Анна Порозова. 

image