image
image

Пешеходный мост на станции Бердяуш над железнодорожными путями содержится с нарушениями

Благоустройство
17:41
596 просмотров
Пешеходный мост на станции Бердяуш над железнодорожными путями содержится с нарушениями

В Челябинской области транспортный прокурор потребовал устранить нарушения при содержании мостов. Об этом сообщается в телеграмм-канале ведомства.
 
Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что два пешеходных моста ОАО «РЖД», предназначенные для прохода пешеходов над железнодорожными путями ЮУЖД в городе Златоусте и на станции Бердяуш, содержатся с нарушениями технических регламентов.

«Сооружения имеют дефекты и неисправности, затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности, приспособлениями для спуска и подъема маломобильных групп населения не оборудованы. В целях устранения нарушений прокурором руководителю предприятия железнодорожного транспорта, на балансе которого находятся указанные объекты, внесено представление», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении юридического лица дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов).

За устранением нарушений установлен контроль.

Автор: Анна Порозова. 

image