image

«Зачёт» или «Незачёт»?»: в школах Саткинского района могут измениться правила выдачи аттестатов

icon 13:03
icon 597 просмотров
«Зачёт» или «Незачёт»?»: в школах Саткинского района могут измениться правила выдачи аттестатов

Наверняка среди вас или ваших знакомых есть те, чей аттестат был безнадёжно испорчен плохими оценками по физкультуре или музыке. Как быть тем, кому не дано, скажем, блестяще прыгать через козла, но при этом у них есть бесспорные способности к другим школьным предметам?

На днях министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала об изменениях в законодательстве, которые планируется принять в ближайшее время.

По ее словам, теперь в аттестате об основном общем или среднем общем образовании руководство школы имеет право поставить «зачет» по таким предметам как ИЗО, физкультура и музыка.

Как только изменения будут приняты, выпускникам школ не придётся переживать за то, что в аттестате будет единственная тройка или четвёрка по вышеназванным предметам.

Впрочем, это не означает, что можно прогуливать эти уроки: в данном случае есть риск получить «незачёт», а это также может испортить аттестат.

Министр также пояснила, что законодательно будет закреплено право школы решать, ставить ей в аттестат оценки по вышеперечисленным предметам, или ограничиться зачетом. Таким образом, окончательное решение о формате выдаваемого аттестата остается за руководством школы.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: sever-press.ru 

image