image

Выпускник саткинской школы завоевал «золото» на Международной олимпиаде по химии

Образование
icon 13:17
icon 564 просмотра
Выпускник саткинской школы завоевал «золото» на Международной олимпиаде по химии

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал, что Илья Чайка завоевал абсолютное первое место на Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии.

25 июля в дистанционном формате прошла 52-я Международная химическая олимпиада. В составе сборной России выступили четыре золотых медалиста завершившейся Менделеевской олимпиады: Евгений Епифанов, Василиса Кислицына, Виктор Носов и Илья Чайка. 

В результате Саткинец Илья Чайка вновь удостоился золотой медали. Всего «золото»получили 26 школьников со всего мира.

- Одарённость Ильи проявилась еще в начальной школе, он был отличником учёбы и уже с 4 класса стал нарабатывать опыт участия в олимпиадах. Увлечение химией пришло в 7 классе, «сказались гены»: мама Ильи, Елена Фахимовна, имеет базовое химическое образование, тётя-учитель биологии школы № 5, обе щедро делились с Ильёй своими профессиональными знаниями,  - говорят педагоги.

Международная олимпиада по химии - крупнейшее мероприятие для школьников, наряду с Менделеевской олимпиадой.

«Несмотря на трудности, организаторы успешно справились и смогли достойно провести мероприятие. Наши школьники из года в год демонстрируют высокий уровень подготовки, и эта олимпиада не стала исключением», - цитирует пресс – служба МГУ  декана Химического факультета МГУСтепана Калмыкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саткинец Илья Чайка претендует на победу в проекте «НЕобычные люди–2020» 

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«От роликов до скандинавской ходьбы»: скоро около саткинской школы № 14 появится спорткомплекс
Он предназначен для любителей покататься на роликах, для поклонников скандинавской ходьбы. Здесь также можно будет заниматься лёгкой атлетикой.
03-08-2020 icon 302 просмотра